#1 11-04-2011 12:12:13

HarmoChopin
Modérateur
Lieu: Saint Gratien
Date d'inscription: 13-09-2007
Messages: 991
Site web

VSL & Cubase

Grâce au tchat de vendredi dernier, j'ai mieux compris comment installer mes banques de sons - merci en particulier à Poptools - ce qui m'a donné envie de tenter de mieux comprendre comment installer mes cordes et instruments à vent VSL. Tout est désormais installé et il me manque juste une info capitale : comment puis-je faire reconnaître les sons VSL par le séquenceur Cubase 5 ?


HarmoChopin
cycle Master - NIVEAU IV - Cours 56 - sonate en fa m de Beethoven

Hors ligne

 

#2 11-04-2011 21:18:28

poptools
Membre (BT)
Lieu: 95 Avernes
Date d'inscription: 13-09-2007
Messages: 219

Re: VSL & Cubase

je ne sais pas mais c'est peut être une piste :
    mdonnet:  Hello, VSL doesn't appear as a VST instrument in Cubase 5. (It was already asked for mac user but not for a pc user) I do not find the VSL VST plugin to set up in Cubase 5. Where can I find this plugin and how to add it to Cubase 5? I'm using Windows 7 (64bits) Thanks a lot for your help. Regards Matthieu

Hello Mdonnet and welcome in the VSL-family
1. Make sure that you've installed the Vienna Instruments (*.dll) in the correct folders
Program/Steinberg/VstPlugins/Vienna Instruments x64.dll
Program(x86)/Steinberg/VstPlugins/Vienna Instrument.dll
(Perhaps you have both of the VI.dlls in the same folder)
2. Open Cubase / Geräte (which means "equipment" or a similar expression in the english version)
3. Click on "Plugin Information"
4. You should find now "Vienna Instruments x64" in Cubase 64Bit. Activate the VIx64 with tick if it isn't already done.
If you can't find the Vienna Instrument click on "aktualisieren" (update? - above)
If you still doesn't get the VI set the folder of the VIx64 with the possibility "VST 2xPlugin path" (the switch below VST Plugins)

After that it could be a good advice to restart cubase once more.

Then press F11 and insert the Vienna Instrument Smile



Hope that helped

If you need some more tips around the Vienna Instrument visit http://www.beat-kaufmann.com/vitutorials/index.html

All the best

Beat Kaufmann

Hors ligne

 

#3 11-04-2011 22:48:30

HarmoChopin
Modérateur
Lieu: Saint Gratien
Date d'inscription: 13-09-2007
Messages: 991
Site web

Re: VSL & Cubase

Merci, je vous tiens au courant.


HarmoChopin
cycle Master - NIVEAU IV - Cours 56 - sonate en fa m de Beethoven

Hors ligne

 

#4 12-04-2011 08:36:07

stephane_f
Membre (BT)
Date d'inscription: 18-12-2009
Messages: 84

Re: VSL & Cubase

Dans le gestionnaire de plugins il faut que tu rajoutes le chemin pour acceder à la dll de ton vsti.
et apres touche F11 pour ouvrir le rack vsti et inserer une instance vsl
au niveau de ta piste midi en sortie faut choisir l'instance de ton vsl

Hors ligne

 

#5 12-04-2011 15:02:58

HarmoChopin
Modérateur
Lieu: Saint Gratien
Date d'inscription: 13-09-2007
Messages: 991
Site web

Re: VSL & Cubase

Merci à vous deux : vous êtes des chefs ! smile


HarmoChopin
cycle Master - NIVEAU IV - Cours 56 - sonate en fa m de Beethoven

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Forum de Polyphonies,
école à distance d'écriture musicale et de composition.

Propulsé par PunBB